В Лысых Горах задержали арендатора кафе «Рандеву»

Опубликовано 27 января в 20:35
0 0 0 0 0

В Лысых Горах Саратовской области задержали арендатора кафе «Рандеву», где вчера вечером взорвался газовый баллон. Об этом информирует пресс-служба СУ СКР по региону. 

В ведомстве сообщают, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Была задержана 46-летняя женщина, которая арендует помещение кафе без соответствующих документов. Решается вопрос о заключении ее под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены пожарно-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

Согласно данным следствия, в момент взрыва в кафе «Рандеву» праздновали юбилей одного из местных жителей. Взорвавшийся газовый баллон хранился в подсобном помещении. Утечка его содержимого произошла по неустановленным на данный момент причинам. После этого газ загорелся.

Напомним, в результате происшествия пострадали 22 гостя юбилея. Один мужчина, чье день рождения отмечали в кафе, скончался в больнице. В Саратовском ожоговом центре находятся семь человек в средней степени тяжесть, двое детей в легкой степени тяжести лечатся в ЦРБ, 8 человек отправили на амбулаторное лечение.

Фото: ЧП Саратов

0 0 0 0 0