В Минздраве предложили продавать алкоголь только в специализированных магазинах

Опубликовано 13 июня в 21:47
0 0 0 0 0

Министерство здравоохранения РФ поддерживает идею создания специализированных магазинов, где будут продавать спиртную и табачную продукцию.

Данную инициативу поддержал и член Комитета по охране здоровья Борис Менделевич. По его словам, уже видно, как введенные несколько лет назад меры по ограничению продажи алкоголя в вечернее время приносят свои плоды.

«Явно отслеживается то, что снижается алкоголизация населения, также снижается в нашей стране количество алкогольных психозов, что тоже говорит о положительной динамике борьбы с алкоголизмом», — отметил он.

Менделевич также подчеркнул, что одними только запретительными мерами проблему не решить и подчеркнул, что в данном случае нужны «комплексные подходы».

«В первую очередь это антиалкогольное воспитание детей и молодежи. Здесь не стоит ждать быстрых результатов, это долгая и кропотливая работа огромного количества специалистов в содружестве с институтом семьи. В целом идея по ограничению продажи алкоголя хорошая и вполне может привести к снижению алкоголизации населения», — пояснил депутат.

0 0 0 0 0