В новый саратовский аэропорт прилетела дочь Юрия Гагарина

Опубликовано 27 августа в 18:23
0 0 0 0 0

Сегодня спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова посетили новый саратовский аэропорт Гагарин. Об этом сообщается на странице volodin.saratov в Instagram.

Вячеслав Володин и Валентина Терешкова встретили дочь Юрия Гагарина Елену. Она прилетела, чтобы заложить автограф первого космонавта Земли на Аллее космонавтов.

По словам Елены Юрьевны, она восхищена увиденным.

«Это чудесный аэропорт, который построен для людей, устремленных в будущее, с необыкновенными архитектурными деталями, с прекрасными инсталляциями. Понятно, что это аэропорт, который сделан по самым современным стандартам. Я надеюсь, что всем здесь находиться будет очень приятно. Конечно же, они будут чувствовать себя замечательно, потому что этот аэропорт и Саратов связаны с важными датами в жизни Юрия Алексеевича Гагарина. Я поздравляю всех и надеюсь, что все пассажиры будут чувствовать себя причастными к великим космическим открытиям, которые еще предстоит сделать нашим космонавтам», — сказала она.

Также дочь Гагарина передала памятную доску с автографом первого космонавта, которая была установлена перед терминалом нового аэропорта. В церемонии приняли участие первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, председатель Государственной думы Вячеслав Володин, глава Росавиации Александр Нерадько, губернатор Валерий Радаев, руководители компании «Аэропорты регионов».

Фото: Четвертая Власть 

0 0 0 0 0