В рамках «Саратовских страданий» проходит фотовыставка Кирилла Радченко «Соседи»

Опубликовано 17 мая в 19:45
0 0 0 0 0

В рамках фестиваля «Саратовские страдания» в студии «Мансар» проходит фотовыставка «Соседи» Кирилла Радченко.

Кирилл Радченко — российский фотограф и оператор. Родился 19 апреля 1985 года в Москве. Закончил Колледж художественных ремесел по специальности «Киномеханик». Работал в Музее кино, затем в Доме журналиста, а еще позже в Общественном центре им. Моссовета. В качестве оператора сотрудничал с несколькими компаниями. В 2016 году устроился в сетевое информационное агентство Anna News, где занимался военной журналистикой. Свои репортажи он снимал в горячих точках планеты.

Кирилл был убит 30 июля 2018 года в Центрально-африканской республике вместе со своими коллегами, журналистом Орханом Джемалем и режиссером Александром Расторгуевым.

Название для выставки — «Соседи» — Кирилл Радченко придумал сам за несколько месяцев до гибели. Саратовская экспозиция составляет лишь часть большой серии работ, снятых им в разных уголках мира. Здесь представлены фотографии, сделанные во время поездок оператором в Сирию. Его камера открывает внутренний мир человека, даже в условиях войны сохранившего уникальное обаяние личности.

Посмотреть фотоработы можно до 31 мая.

Время работы студии «Мансар» уточняйте по телефону 34-84-83.

 

Снимки предоставлены организаторами выставки 

0 0 0 0 0