В регионе может появиться 5,5 тысяч рабочих мест

Опубликовано 27 сентября в 19:32
0 0 0 0 0

В регионе могут появиться 5,5 тысяч новых рабочих мест.
Вячеслав Володин рассказал о планируемых крупных проектах.

Так, в Балакове могут появиться два крупных предприятия:

«Мы сейчас ведем диалог на предмет развития в Балакове металлургического комбината. Об этом я ранее рассказывал более подробно. Это большой проект, который предполагает создание более 4 тысяч рабочих мест только на самом заводе. Плюс порядка 1,5 тысяч рабочих мест для создания крупного автотранспортного предприятия. Понятно, что для этого надо развивать Балаково».

Володин также рассказал, что будет восстановлен аэропорт Балакова.

Этот проект сейчас в стадии реализации: идет диалог с Министерством транспорта Российской Федерации и найден инвестор, который будет реализовывать этот проект в рамках государственно-частного партнерства.

«Но на этом останавливаться неправильно было бы. Здесь нужно сказать, мы ведем диалог со Сбербанком России и участвуем в конкурсе по размещению в Саратовской области центра обработки данных Сбербанка. Это очень большой инвестиционный проект стоимостью десятки миллиардов, с большим количеством людей, которые будут работать на этом предприятии. Причем программисты — особо оплачиваемые рабочие места. Но с нами конкурируют такие регионы, как Казань, Самара, Липецк. Поэтому для нас, конечно, важно, чтобы наши предложения отличались в лучшую сторону. И они у нас есть. Это и электроэнергия, которая есть в избытке. Не во всех регионах это есть. Ее еще отличает то, что она более дешевая, чем в тех регионах, где она не производится», — отметил Володин.

0 0 0 0 0