В России 14% мужчин считают «воспитание» жены кулаками нормой

Опубликовано 04 июля в 14:06
0 0 0 0 0

В России треть жителей никогда не подвергались рукоприкладству со стороны своих родных. Об этом свидетельствуют итоги исследования «Института Общественного Мнения Анкетолог», посвященного домашнему насилию.

Сообщается, что в опросе участвовали 1600 человек. 73% респондентов считают, в нашей стране распространено физическое и психологическое насилие мужчин над женами и девушками.

68% уверены в широкой распространенности насилия родителей над деть, 43% — детей над родителями. Также 42% уверены, что в России женщины зачастую эмоционально и физически воздействуют на мужчин.

Отметим, что 68% опрошенных в той или иной степени согласны с тем, что физическое насилие это норма в общественном обществе, убеждены этом 13% россиян. Только 5% респондентов считают, что такое в России встречается редко.

32% участников опроса сообщили, что на них никто из близких не поднимал руку, еще 22% ответили, что такое было, но один раз. 43% признались, что их били несколько раз, а 3% — регулярно терпят физическое насилие.

Как минимум несколько раз среди женщин рукоприкладству подвергались 52% опрошенных, среди мужчин данный показатель ниже — 41%.

22% респондентов считают, что каждый случай домашнего насилия касается конкретной семьи и обществу/государству в это вмешиваться не стоит.

Также отметим, что 14% опрошенных мужчин считают, что избиение жены это «законное право мужа».

0 0 0 0 0