В России планируют увеличить список запрещенных для содержания дома животных

Опубликовано 14 июня в 12:45
0 0 0 0 0

В России может увеличиться список животных, которые буду запрещены для содержания в домашних условиях. О соответствующем проекте постановления правительства РФ пишет «РИА Новости». 

Сообщается, что речь идет о законе «Об ответственном отношении к животным», принятом в конце прошло года. В список запрещенных для содержания дома вошли: кобры, гадюки, скорпионы и ряд пауков (также и черные вдовы), тюлени, моржи и китообразные животные, медведи, леопарды и пантеры, гепарды, рыси, пумы и сервалы, жирафы, бегемоты и американские дикобразы, страусы, пеликаны, журавли и дрофы.

Теперь в данный перечень планируется включить питонов длиннее 4-х метров, еще ряд пауков, среди которых тарантул, варанов, крокодилов, каймановых черепах длиной свыше 30 см, электрических скатов, угрей, акул и мурен, волков, собак динго, гиен, лисиц обыкновенных, росомах и панд, антилоп (в том числе гну), диких быков и овцебыков, гиббонов, макак, павианов, мартышек, капуцинов, птиц киви, фламинго, пингвинов, соколов и филинов, а также коралловых полипов.

Кроме того, закон предполагает и другие ограничения. К примеру, запрещается умерщвлять животных, проводить бои, натравливать одних зверей на других. Под запрет попадают и контактные зоопарки в торговых центрах , а также содержание животных в барах, кафе и ресторанах.

 

0 0 0 0 0