В России предложили организовывать частные кладбища

Опубликовано 19 апреля в 14:27
0 0 0 0 0

Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает организовывать в России частные кладбища. Соответствующий законопроект «О похоронном деле» был отправлен экспертам для ознакомления. Об этом «Российской газете» рассказала исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. 

По ее словам, земля, где будут располагаться частные кладбища, будет принадлежать государству, работать на ней при этом будет частный оператор, с которым заключат специальный договор. Оператор будет внесен в специальный реестр.

С принятием данного закона оказывать ритуальные услуги смогут только те организации, с которыми заключены соглашения и сведения о них внесены в региональный реестр. Андреева назвала это «базой добросовестных участников рынка». В том случае, если будут выявлены нарушения, оператору грозит исключение из реестра.

Отметим, что Минстрой начал разрабатывать проект закона еще в конце февраля этого года. Предполагается, что благодаря этому документу будут устранены криминальные и недобросовестные схемы на рынке ритуальных услуг в России.

0 0 0 0 0