В Саратов поступят 330 млн рублей на «скоростной трамвай»

Опубликовано 30 сентября в 14:34
0 0 0 0 0

Принято решение о выделении 330 млн рублей на реализацию первого этапа проекта скоростного трамвая в Саратове.

Вячеслав Володин рассказал, что планируется сделать в рамках первого этапа и в целом о планах по развитию саратовского электротранспорта.

Он отметил, что на 330 млн можно будет приобрести сетевое оборудование и подстанции.

Далее речь идет о замене рельс и о строительстве первой ветки по маршруту трамвая номер 3.

Также Володин напомнил, что в город продолжают поступать бесплатно троллейбусы из Москвы. Позже, отметил он, будет возможность приобрести  новые машины:

«Дальше, на будущий год, в рамках лизинговой программы мы сейчас завершили переговоры с министерством транспорта. Удается выйти на решение покупки по льготным ценам еще 30 троллейбусов. Надеюсь, что это будут троллейбусы, произведенные на энгельсском заводе. И таким образом, у нас из 150 единиц троллейбусов, которые работают в городе, 130 будут соответствовать всем требованиям и стандартам, причем они будут либо новые, либо с небольшим пробегом. Это решит проблему в целом троллейбусного парка».

Спикер Госдумы отметил, что одним качественным транспортом дело полностью не улучшить.

Люди должны работать в нормальных условиях:

«Что необходимо сделать? Необходимо еще провести реконструкцию самих депо, потому что они у нас длительное время не ремонтировались. Им надо уделить внимание. Ну и создать свою ремонтную базу. Это все необходимо для того, чтобы городской электротранспорт был эффективным. Это также важно, учитывая, что Саратов большой город, развивающийся. И правильно было бы, чтобы перевозки населения осуществляли троллейбусы, трамваи, а в будущем электробусы. Мы об этом сейчас также думаем, обсуждаем вопросы, с тем чтобы как можно быстрее переходить на транспорт с возможностью перевозить, допустим, из Саратова в Энгельс в режиме использования аккумуляторных батарей».

0 0 0 0 0