В Саратове более 200 человек болеют геморрагической лихорадкой

Опубликовано 23 мая в 21:35
0 0 0 0 0

В Саратове, по данным на утро сегодняшнего дня, более 200 человек находятся в медицинских учреждениях с диагнозом геморрагическая лихорадка. Об этом ИА «Взгляд-инфо» сообщил источник в региональном управлении Роспотребнадзора.

Сообщается, что пациенты находятся в двух инфекционных отделениях 2 и 10 больниц Саратова.

По словам главного инфекциониста регионального минздрава Кристины Рамазановой, подъем заболевания происходит раз в пять-семь лет. Последний подобный всплеск был в 2014 году. Она отметила, что вспышка произошла из-за снежной зимы — мышей не съели хищники, они активно размножились.

Рамазанова пояснила, что геморрагическая лихорадка заболевание серьезное. Сначала у человека несколько дней держится температура. Состояние, как при гриппе. Болит голова, мышцы, суставы. Также может нарушаться зрение, после того, как температура снижается, начинаются проблемы с почками — больные начинают меньше мочиться и у них болит поясница. По словам инфекциониста, зачастую люди обращаются за помощью медиков именно на данном этапе, поскольку до этого отличить лихорадку от гриппа сложно.

Если заболевание правильно лечить, то, как правило, у людей появляется пожизненный иммунитет к нему.

Кристина Рамазанова также заверила, что в стационарах мест хватает.

Саратовцам советуют меньше посещать основной очаг заболевания — Кумысную поляну, а также Саратовский и Татищевский районы.

0 0 0 0 0