В Саратове из-за холодной погоды отложили массовый заплыв через Волгу

Опубликовано 02 августа в 13:29
0 0 0 0 0

В Саратове из-за холодной погоды было решено отложить массовый заплыв через Волгу. Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил один из организаторов мероприятия, общественник Михаил Волков.

По его словам, все готово к заплыву, однако заплыв переносится из-за плохой погоды. «Так случилось, что в Саратове именно на этой неделе образовалась крайне редкая для этого времени года погода — холод, ветер, дожди. Температура воздуха завтра будет 17-18 градусов. Весь день будет дождь. Но самое главное, что будет ветер, а это означает волну. В Положении о заплыве согласована максимальная скорость ветра 5 м/с, а по всем прогнозам будет больше», — написал общественник.

Волков подчеркнул, что в качестве запасного варианта рассматривали организацию маршрута не от энгельсского пляжа к Ротонде на набережной Саратова,  а от пляжа в Затоне к Ротонде, однако такой вариант согласовать не удалось, поскольку там проходит техническая зона причальных и подводных гидросооружений.

Общественник также уточнил, что иногородние участники заплыва просили организаторов заранее предупредить о том, состоится ли мероприятие, чтобы «не тратиться на дорогу».

«Поэтому мы принимаем решение сегодня о переносе заплыва до появления устойчивой погоды без ветра. Нам всем хочется праздника и для зрителей, и для спортсменов. Я надеюсь, что мы устроим его позже», — написал он.

Отметим, заплыв через Волгу от Энгельса до Саратова проходит с 2016 года, дистанция — около 3500 метров.

0 0 0 0 0