В Саратове многодетным отцам будут выплачивать пособия

Опубликовано 14 ноября 2018 в 16:34
0 0 0 0 0

В Саратовской области многодетных отцов обеспечат пособиями наравне с женщинами. Об этом на заседании думского комитета по соцполитике рассказала и.о. министра социального развития Ирина Бузилова. 

В ходе заседания она представила законопроект, разработанный «по протесту прокуратуры». Дело в том, что надзорное ведомство выявило ущемление прав мужчин, которые были лишены пособий на третьего и последующего ребенка.

Бузилова заявила, что данный законопроект предусматривает дополнительное предоставление права на третьего и последующего детей отцу на основании того, что данный ребенок является у него третьим и последующим и проживает с ним, как и другие его дети.

Сумма данного пособия составляет 6495 рублей. Выплачивать его планируется до 3 летнего возраста ребенка. Выплату отцам будут назначать в тех случаях, когда они женились повторно, а от предыдущего брака у них есть дети и они живут с ним. При рождении третьего ребенка у мужчины в новой семье, но первого или второго для его жены, выплаты будут начисляться отцу.

0 0 0 0 0