В Саратове на месте старого аэропорта появится «город будущего»

Опубликовано 29 августа в 13:49
0 0 0 0 0

На месте аэропорта «Центральный» в Саратове организуют микрорайон, который должен стать новым лицом региона. Сегодня об этом на заседании регионального правительства сообщил губернатор Валерий Радаев.

Он пояснил, что в ходе визита в аэропорт «Гагарин» президент России Владимир Путин поинтересовался у главы региона, что станет со старым аэропортом. Радаев заявила что на его месте появится «город будущего» и уже говорится предпроектная документация, которую планируется обсудить с жителями.

Губернатор отметил, что территория будет «наполнена новой инфраструктурой», «чтобы не было догоняющего развития».

«По-другому мы строить больше не сможем. Это большой современный проект, который, как историческая часть Саратова, может отличать область от других регионов», — заверил он.

В ходе выступления он сообщил, что новым аэропорт пользуются 1,9-2 тысячи человек в сутки.

Также, по его словам, он обратился к президенту с просьбой оказать поддержку при реконструкции дороги в обход областного центра протяженностью 36 км. Уже есть одобренный экспертами проект данного участка. Кроме того, Радаев попросил Владимира Путина помочь «расшить» проблему детей-сирот, у части которых наступило право на получение государственной поддержки.

0 0 0 0 0