В Саратове началась проверка аэропорта после трагедии в Шереметьево

Опубликовано 06 мая в 15:19
0 0 0 0 0

Сотрудники транспортной прокуратуры начали проверку саратовского аэропорта после авиакатастрофы в московском Шереметьево. Об этом ТАСС сообщил заместитель саратовского транспортного прокурора Станислав Прохоров. 

По его словам, это связано с тем, что самолёт Sukhoi Superjet 100 в последний раз до трагедии вылетал из Саратова. 

Прохоров пояснил, что прокуратура изучит исполнение требований воздушного законодательства. Будет установлено, обслуживался ли самолёт, заправляли ли его, а также в каких условиях воздушное судно готовили к полету. 

Отметим, ранее была информация о проверках работников аэропорта Шереметьево и «Аэрофлота». В пресс-службе компании «Саратовские авиалинии» эту информацию устно комментировать данную информацию. 

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100-95B выполнял рейс из Москвы в Мурманск. После взлёта он вернулся в аэропорт и загорелся. В результате пожара на борту погиб 41 человек. В списке погибших числится житель Энгельса Алексей Гультайчук. 

Отметим, что расследование трагедии в столичном аэропорту  будет контролировать Государственная дума. «Надеемся, причины катастрофы будут выявлены и виновные будут наказаны. Но ничто не вернет нам тех, кого уже с нами нет», — выразила соболезнования первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

 

0 0 0 0 0