В Саратове обсудили ситуацию со школьником из Вольска

Опубликовано 05 июня в 20:18
0 0 0 0 0

За круглым столом в саратовском отделении партии «Единая Россия» обсудили ЧП, которое произошло 28 мая в школе №4 Вольска Саратовской области. Напомним, в этот день подросток пришел в школу с топором. Он напал на шестиклассницу и пытался поджечь кабинет и коридор заранее приготовленной бутылкой с зажигательной смесью. 

По мнению депутата Николая Панкова, необходимо усилить взаимодействие между МВД и минздравом для оперативного обмена информацией о ситуациях со сложными подростками. Родителям при этом больше внимания нужно уделять воспитанию и находиться в постоянно диалоге с ребенком.

«Родители начинают спрашивать, а куда смотрел воспитатель в детском саду, а куда смотрел учитель в школе, а куда смотрел куратор в институте? А когда вопрос задаешь, а вы, как родители, не задали ли себе вопрос, какое участие вы принимаете в воспитании детей? И какую ответственность мы возлагаем на гражданские институты общества, на вопросы школьного и дошкольного воспитания», — высказал свое мнение депутат.

Также в ходе круглого стола участники встречи предложили усилить работу психологической службы в школах. По их мнению, ребенок должен знать, что он всегда может обратиться за поддержкой. Кроме того, важно работать с родителям, чтобы те понимали, как себя вести с трудными подростками.

Отметим, 24 июня в Госдуме РФ состоятся парламентские слушания на тему повышения качества образования. На них планируется затронуть и озвучить вопросы и предложения, речь о которых шла на данной встрече.

 

0 0 0 0 0