В Саратове от мышиной лихорадки умерла женщина

Опубликовано 30 мая в 14:25
0 0 0 0 0

В одной из саратовских больниц от геморрагической лихорадки с почечным синдромом скончалась женщина. Об этом рассказали в региональном минздраве. 

По словам официального представителя регионального минздрава Александра Колоколова, в Саратове был зафиксирован единичный случай смерти с подтвержденным диагнозом ГЛПС.

Пациентка поступила в больницу в критическом состоянии с подозрением на данное заболевание. Женщина умерла менее чем через сутки после госпитализации. Медики оперативно оказывали ей всю необходимую помощь, однако состоянии больной только ухудшалось. В результате она скончалась. Биоматериалы были переданы на исследования и на днях пришло подтверждение, что причина смерти стала геморрагическая лихорадка.

«Здесь можно сказать, что, поскольку женщина попала в больницу в критическом состоянии, могло иметь место и позднее обращение к врачам, и самолечение», – сказал Колоколов.

Напомним, в начале этой недели в городских больницах находились более 400 человек с симптомами мышиной лихорадки. Им оказывают необходимую медпомощь.

 

0 0 0 0 0