В Саратове открылась конюшня городской полиции

Опубликовано 28 февраля в 20:38
0 0 0 0 0

Сегодня в районе ВСО в Саратове открылась конюшня городской полиции. Всего там содержатся 10 лошадей.

Как рассказал начальник УМВД Андрей Чепурной, кавалерийское отделение приобрело новое помещение, которое в 2018 году было отремонтировано. Также там есть просторная территория, которую используют для тренировок и выгула лошадей. Согласно требованиям санитарных норм там установлено место для складирования навоза. Лошадей выгуливают каждый день не менее часа. Лошадей подковывают, зимой также дополнительно шипуют.

Чепурной подтвердил, что питьевая вода и корма соответствуют всем нормам, на все есть сертификаты. Кормят лошадей сбалансированно. В их рацион входят овес, травяная мука, соль-лизунец, жмых, дробленка, отруби, морковь и льняное масло. Основой рациона каждой лошади ежедневно служат 6 кг овса и 7 кг сена.

Что касается вопросов ветеринарии, то в этом плане у УМВД есть договоренность с аграрным университетом. Каждый день лошадей осматривают ветеринары.

По словам начальника УМВД, ежедневно на службу выходят минимум два парных наряда. В мороз больше -15 градусов лошадей не выводят.

Напомним, в начале сентября 2018 года в социальных сетях появились фотографии истощенных и больных полицейских лошадей, которых содержат на саратовском ипподроме. Спустя некоторое время скончался конь Торнадо, а в начале октября умер конь Зарок. Данная история вызвала широкий общественный резонанс.

В отношении предпринимательницы, которая была ответственна за кормление и содержание лошадей, по итогам работы в 2017 году, было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Кроме того, по итогам проверки семь сотрудников регионального ГУ МВД были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

 

0 0 0 0 0