В Саратове озеленением будет заниматься отдельная служба

Опубликовано 15 мая в 10:00
0 0 0 0 0

В городе будет создана новая структура, которая займется охраной и формированием зеленых насаждений, — сообщает пресс-служба мэрии.
Готовится документ о создании нового подразделения.

Михаил Исаев провел встречу с представителями общественности и экологических сообществ, посвященную теме сноса и высадки зеленых насаждений в Саратове.
✔на протяжении 20 лет в городе не было службы, которая бы занималась формированием крон деревьев, их спилом и опиловкой. В результате часть зеленых насаждений значительно переросла, часть несет угрозу безопасности как гражданам, так и их имуществу.

🏡Здесь же прозвучала и статистика различных ЧП и неприятностей:

✔ в 2019 году городской службой спасения было осуществлено 292 выезда на места, где произошло падение насаждений.
✔ В результате этого поврежден 21 жилой дом, 54 автомобиля, 12 ЛЭП, 14 газопроводов. Кроме того, пострадал 1 человек.
✔ За 4 месяца текущего года уже совершено 39 выездов на места падения деревьев.
✔ В 2018 году к администрации города было выставлено исков на сумму 3 млн. 300 тыс рублей, в прошлом году  – 4 млн. 100 тыс рублей, а в 2020 – уже 3,5 млн. рублей.

Поэтому, по словам Михаила Исаева, обновление старых деревьев на территории города будет продолжено. На первом месте стоит безопасность горожан и их имущества.

«Мы проанализировали, что город сделал для озеленения. Оказалось, что зеленые насаждения не приобретались несколько лет. В прошлом году мы сделали первый шаг – приобрели 700 деревьев. В этом году – 1000 штук. Но мы понимаем, что нам необходимо каждый год высаживать примерно от 3000 деревьев, чтобы воссоздать необходимое их количество», — отметил глава областного центра.
фото: Ульян Дмитриев

0 0 0 0 0