В Саратове подготовят еще несколько площадок для вывоза снега

Опубликовано 18 января в 13:08
0 0 0 0 0

Вчера вечером глава Саратова Михаил Исаев посетил площадку временного складирования снега в районе Гуселки-2. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

В ходе инспекционного выезда Михаил Исаев пообщался с  руководителями снегоуборочных звеньев. По его словам, снег, который скопился на прилотковой части и тротуарах, нужно вывозить в кратчайшие сроки. Однако это можно сделать лишь при увеличении количества роторов, грейдеров, автопогрузчиков малых и больших, а также самосвалов. Вся имеющаяся техника работает в круглосуточном режиме.

«Мы продолжаем расширять магистрали и те узкие места, где в часы пик снижается пропускная способность. Там, где возможности позволяют, мы работаем на расширение в отвал, где нет – стараемся оперативно вывозить в места временного складирования», — сказал Исаев и подчеркнул, что всего в ночь работает 16 звеньев и привлекается дополнительная техника.

Также он отметил, что когда будет завершена работа на основных магистралях, планируется перейти на второстепенные.

На сегодняшний день было вывезено 370 тыс. куб. м и снега, за ночь вывезует еще около 15-17 тыс. куб. м. Теперь перед городом стоит серьезный вопрос о подготовке еще таких площадок, поскольку четыре имеющиеся уже переполнены.

0 0 0 0 0