В Саратове построят жилье для работников «скорой»

Опубликовано 23 июня в 14:30
0 0 0 0 0

В Саратове построят жилье для работников «скорой».

Об этом рассказал Вячеслав Володин в паблике ВК «Володин.Саратов».

Дома появятся в поселке Елшанка, на улице Клубная.
Там раньше стояли бараки, которые недавно снесли. Люди, напомним, переехали в новый дом. Это служебное жилье для тех, кто выберет для себя работу на городской станции скорой помощи. Все эти квартиры будут находиться в двухэтажных домах с мансардами.

«Рядом находится школа, детский садик. У нас в планах рядом с этой улицей строительство, создание парка отдыха, ледовой арены. Поэтому место перспективное. И конечно, учитывая, что есть ограничения по этажности, мы это также учтем, с тем, чтобы дома были не многоэтажные, а, как уже сказал, двухэтажные с мансардой. Поэтому получится, что на первом этаже будет однокомнатная квартира, а на втором этаже будет двухкомнатная, но она будет двухуровневая. То есть спальня будет находиться на мансарде. Вот такие планы. Учитывая, что прежде, чем начинать реализацию проекта, лучше всесторонне обсудить проект, предлагаю обменяться мнениями» , — заявил Володин.

По планам, несколько месяцев сейчас уйдет на обсуждение проекта, а с сентября должна начаться стройка.

«У нас сегодня дефицит составляет 55 врачей, мы построим 56 квартир. Это проект специально адресный, благотворительный для обеспечения служебным жильем работников станции скорой помощи. Он, в первую очередь, коснется врачей, во вторую очередь, мы будем решать также этот вопрос для среднего медицинского персонала. Строительство жилья также будет проводиться на месте снесенных бараков, только по улице Лагерная, и мы в этом случае постараемся закрыть дефицит, который сегодня существует», — резюмировал Председатель Госдумы.

0 0 0 0 0