В Саратове риэлтор обманул 73 клиента и получил 4 года колонии

Опубликовано 30 июля в 17:28
0 0 0 0 0

В Саратове приговор получил 27-летний мужчина, который обманул 73-х человек. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, следствием и судом было установлено, что в сентябре 2015 года мужчина зарегистрировался в качестве предпринимателя, оказывающего «риэлторские услуги».

Затем в интернете он опубликовал объявление о сдаче в аренду квартир и домов по низкой цене. Он заманивал в свой офис клиентов и заключал с ними договор. После того, как они оплачивали услуги, злоумышленник давал адреса квартир и телефоны хозяев. Правда, на месте выяснялось, что квартиры на самом деле в аренду не сдавались.

Когда клиенты звонили на указанные номера, чаще всего телефоны были отключены. Так клиенты понимали, что их обманули, но вернуть деньги они уже не могли.

Таким образом за два года своей деятельности мужчина успел обмануть 73 человека. Общая сумма ущерба составила 376 тысяч рублей.

Кроме того, после возбуждения уголовного дела о мошенничестве оказалось, что подсудимый также причастен к совершению незаконного оборота наркотических средств.

25 августа мужчину задержали в его машине. В ходе досмотра в запасном колесе в багажнике и в личных вещах задержанного был обнаружен и изъят гашиш весом более 480 граммов.

Суд назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

0 0 0 0 0