В Саратове снимают фильм о летчике

Опубликовано 27 ноября в 13:31
0 0 0 0 0

В Саратове начали снимать полнометражный фильм о легендарном летчике «Настоящий человек».

Алексей Маресьев, Герой Советского Союза. Он родился в Камышине в 1916 году. Город тогда был частью Саратовской губернии.

Автор сценария и режиссер — Денис Банников.
Идея снять фильм принадлежит народной артистке России, педагогу СГК им. Л. В. Собинова Римме Беляковой. Этим летом в Саратове прошли актерские кастинги.

Первый съемочный день прошел в Музее боевой и трудовой славы. И это не случайно. В основе фильма — реальные события из жизни летчика, и один из важных эмоциональных моментов — его «взаимоотношения» с самолетом. ЯК-16, на котором сбили Маресьева, как раз и представлен в музее.

Напомним, 4 апреля 1942 года Алексей Маресьев в бою под Новгородом был подбит немецким летчиком. Почти три недели, 18 суток, раненый и с обморожением, он пробирался к своим.
В госпитале ему пришлось ампутировать обе ноги. Несмотря на это, летчик вернулся в истребительную авиацию и сбил еще 7 самолетов противника.

Фильм «Настоящий человек» планируют выпустить на экраны в конце 2020 года. По предварительным подсчетам, бюджет составит порядка 30 миллионов рублей.

Кстати, в последний раз полнометражное кино снималось в Саратове в 70-х годах прошлого века.

📷 4vsar

0 0 0 0 0