В Саратове участились случаи отстрела бездомных собак

Опубликовано 28 марта в 16:42
0 0 0 0 0

Саратовские зоозащитники сообщают о массовом отстреле собак. Последний случай произошел 17 марта. 

Она рассказала, что 17 марта вместе с еще одним волонтером они пошли кормить собак на Крекинге. Стерилизованные за их счет животные живут в районе 4-й поликлиники. Ножкина подчеркнула, что собаки неагрессивные, но из-за того, что рядом лечебное учреждение, видимо, они кого-то «напрягают». Когда волонтеры пришли кормить животных, они обнаружили четыре трупа. Потом еще нашли одного пса, который успел спрятаться и стрелявшие, заметая следы, не успели вытащить из него дротик с ядом.

Девушка отметила, что они отвезли животное в полицию и написали заявление. На место происшествия выезжали сотрудники полиции, которые опросили сотрудников поликлиники на наличие камеры. Камера на здание есть, но, к сожалению, она была повернута в другую сторону. Волонтеры показали сотрудникам правоохранительных органов трупы собак. Одного мертвого животного они отвезли на экспертизу, однако узнать, что за яд убил пса так и не удалось.

Ножкина подчеркнула, что периодически в Саратове так травят собак. По ее словам, это происходит раз в месяц-два и уже не один год. Активистка выдвинула версию, что это могут делать сотрудники «Дорстроя», у которых имеются ружья, стреляющие дротиками. Сотрудники полиции ездили к ним, однако те все отрицают.

«Ситуация держится на контроле. Участковый звонит мне и рассказывает о том, как идет расследование», — сказала волонтер.

Также известно еще об одном аналогичном случае, который произошел на Соколовой горе 8 марта. Там тоже отстреляли собак, трупы которых до сих пор лежат под теплотрассой.

0 0 0 0 0