В Саратовской области 22% жителей не могут вовремя заплатить за коммунальные услуги

Опубликовано 11 декабря 2018 в 11:56
0 0 0 0 0

В Саратовской области почти четверти семей не хватает на оплату ЖКУ. Об этом сегодня сообщает «Российская газета».

По словам проректора Финансового университета при правительстве РФ Алексея Зубца, который изучил данные Росстата, наиболее серьезные проблемы с оплатой «коммуналки» у жителей южных регионов.

Меньше 1% семей имею проблемы с оплатой услуг ЖКХ в Приморском крае, Ивановской, Липецкой и Тверской областях, Севастополе и Камчатском крае.

О больших проблемах с оплатой коммунальных услуг заявили 33,8% жителей Ставропольского края, 28,5% жителей Кабардино-Балкарии. Также на проблемы жаловались жители Чувашской республики и республики Тыва.

Что касается Саратовской области, то в нашем регионе вовремя платить за коммуналку не могут 22% респондентов, в Астраханской области — 19,3%.

Согласно исследованию, самые большие проблемы с оплатой услуг ЖКХ имеют многодетные семьи (16,8%), неполные (15,8%) и молодые семьи (12,3%).

Как отметил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, общий уровень возмещения населением затрат на услуги ЖКХ составляет, по данным Росстата, 96%, что является высоким показателем.

0 0 0 0 0