В Саратовской области начнут выращивать кедровую корейскую сосну

Опубликовано 27 июня в 14:35
0 0 0 0 0

Прошлой осенью в Новобурасский лесной питомник завезли 48 кг семян кедровой корейской сосны. Об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин. 

В ходе своего выступления он заявил, что на Кумысной поляне площадь леса не уменьшается. Ежегодно на данной территории  высаживаются новые деревья.

По данным министра, на работы по воспроизводству лесов предусмотрены средства из федерального бюджета в размере 18,9 млн рублей. На эти деньги планируется восстановление леса в объеме 1010 гектаров. Также в планах проведение дополнения лесных культур прошлых лет на площади в 383, 9 гектаров. В настоящее время работы по искусственному лесовосстановлению проведены на площади 726,4 гектаров.

Константин Доронин также сообщил о том, что на территории Саратовской области занимаются расширением видов деревьев и кустарников. Он уточнил, что осенью 2018 года в Новобурасский лесной питомник было завезено 48 килограммов семян кедровой корейской сосны.

Также в этом году нашему региону было выделено 95,7 млн рублей на приобретение спецтехники, часть из них потратят на лесохозяйственную технику и оборудование для лесовосстановления и лесоразведения, еще часть — на противопожарные машины.

0 0 0 0 0