В Саратовской области остановили маршрутку с челябинскими детьми, которых везли в жутких условиях с отдыха

Опубликовано 13 августа в 13:44
0 0 0 0 0

На территории Саратовской области остановили маршрутку с детьми из Челябинска, которых везли домой с отдыха в «нечеловеческих условиях». Об этом сообщает челябинский портал «Первый областной». 

Как рассказали местным СМИ родители детей, 17 ребят в возрасте от 7 до 9 лет отдыхали в детском лагере в Крыму. Организатор тура обещал, что детей в комфортных условиях доставят в обе стороны. На юг их везли действительно так, а вот с поездкой обратно возникли проблемы.

По словам мамы одного из детей Галины Шеиной, ей позвонила родительница, сопровождавшая группу детей, которая сообщила, что дети спят прямо на полу в тесной грязной маршрутке. Женщина рассказала, что за рулем находится один водитель, засыпавший по пути. При этом на ночлег они не останавливаются, поскольку организатор не дал денег и не предусмотрел это. Помимо этого детей в  дороге тоже не кормили.

Родители сообщили об этом в челябинское отделение ГИБДД. Они передали информацию своим коллегам из Саратовской области. Когда маршрутку остановили, детей доставили в ближайший детский лагерь, покормили и уложили спать.

В СМИ отметили, что сейчас все школьники и их сопровождающие взрослые находятся в детском лагере под Саратовом, а родители ищут безопасный способ вернуть их домой.

Отметим, в пресс-службе Госавтоинспекции по Саратовской области данную информацию подтвердили.

Фото: Первый областной 

0 0 0 0 0