В Саратовской области появится шесть передвижных медицинских комплексов

Опубликовано 25 февраля в 20:26
0 0 0 0 0

В 2020 году в Саратовской области закупят шесть передвижных медицинских комплексов. Они представляют собой оборудованные автомобили и позволяют оказать медицинскую помощь жителям отдаленных сел. Таким образом потребность региона в таких комплексах будет закрыта. Об этом ТАСС рассказала министр здравоохранения области Наталья Мазина.

По ее словам, комплексы закупят в 2020 году. На эти цели предусмотрено 56 млн рублей из федерального бюджета. Мазина напомнила, что в 2018 году Саратовская область закупила семь аналогичных комплексов. В связи с этим покупка еще шести закроет потребность региона в данном вопросе.

«Медицина станет полностью доступной для жителей всех, даже самых отдаленных населенных пунктов», — считает министр.

Отметим, передвижные медкомплексы представляют собой автомобиль, который укомплектован медицинским оборудованием, мебелью и лечебным инвентарем. Они особенно востребованы для обследования сельского населения. В комплексах есть маммограф, флюорограф, комплексы «Диагностика». Работать они могут круглый год.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости в течение 2018-2020 годов в населенных пунктах России, где проживают от 100 до 2 тысяч человек, открыть фельдшерско-акушерские и врачебные амбулаторные пункты, а для населенных пунктов с населением менее 100 человек организовать мобильные медицинские комплексы.

0 0 0 0 0