В Саратовской области стартует строительство трассы «Гамбург-Шанхай»

Опубликовано 12 апреля в 13:23
0 0 0 0 0

В Саратовской области в июле начинается строительство трассы «Гамбург-Шанхай». Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в рамках рабочего визита в Саратовскую область.

Международная скоростная магистраль «Гамбург-Шанхай» свяжет Европу и Западный Китай. Губернатор Валерий Радаев оценил высокую значимость проекта для Саратовской области и назвал его новым шагом в развитии региона.

«Через область пройдет самый протяженный участок автотрассы — 645 км, он охватит нескольких муниципалитетов, в том числе отдаленных. Важно, что дорога будет строиться на основе государственно-частного партнерства, которое подразумевает серьезные финансовые вливания в экономику региона. Открываются широкие возможности для привлечения инвестиций, реализации бизнес-проектов», — отметил Радаев.

По его словам, строительство трассы поможет развитию областной инфраструктуры: транспортной, дорожной, логистики и стройиндустрии в целом.

Губернатор Саратовской области поблагодарил спикера Госдумы за оказание помощи региону.

«Особо хочу отметить, что именно с помощью Вячеслава Володина было достигнуто решение вопроса строительства участка магистрали в пользу Саратовской области. И я искренне благодарен  Вячеславу Викторовичу за поддержку родного региона», — заключил Валерий Радаев.

0 0 0 0 0