В Саратовской области восстановят 1010 га леса

Опубликовано 30 апреля в 13:20
0 0 0 0 0

В рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Саратовской области восстановят леса на площади 1010 гектаров. Об этом на брифинге в пресс-центре правительства Саратовской области рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Константин Доронин. 

По его словам, в рамках нацпроекта лесхозпредприятие региона получит новую технику и оборудование. Что касается сохранения лесов, то в ближайшие три года из федерального бюджета на эти цели поступит 345 млн рублей.

В этом году области выделено 115 млн. Из них 96 млн будет потрачено на закупку противопожарной техники и техники для лесовосстановления. В планах закупить 24 малых лесопатрульных комплекса, 30 колесных тракторов, один бульдозер с комплектом навесного оборудования, а также один седельный тягач для перевозки бульдозера.

10 единиц оборудования передадут в лесхозучреждения Саратовской области в текущем году. Сейчас заключаются контракты.

На этот год также запланировано восстановление лесного фонда в объеме 1010 га, в том числе искусственное лесовосстановление – 900 га, комбинированное – 10 га, содействие естественному возобновлению – 100 га.

Министр уточнил, что работы будут завершены до 15 мая.

0 0 0 0 0