В саратовской пекарне пекли хлеб и красили стены

Опубликовано 17 декабря 2018 в 12:53
0 0 0 0 0

В Дергачевском районе Саратовской области был оштрафован генеральный директор одной из местных пекарен. Об этом информирует пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проведенной проверки в пекарне ООО «Дергачевский элеватор» и у индивидуального предпринимателя были выявлены нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции».

Сообщается, что поверхности стен в производственных помещениях были выполнены не из водопроницаемых , моющих и нетоксичных материалов. Они не подлежат мытью и дезинфекции. Поверхность стен местами побелена, а местами оклеена бумажными обоями, потолки — в черной плесени. У работников отсутствовали медицинские книжки с результатами прохождения медосмотра. Также не была обеспечена поточность технологических процессов производственных цехов — это приводит к наличию встречных и перекрестных потоков муки и хлебобулочных изделий.

Одновременно с изготовлением хлебобулочных изделий в помещении пекарни красили стены.

По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя в Арбитражный суд области было направлено заявление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Заявление было удовлетворено, а индивидуального предпринимателя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Кроме того, в отношении генерального директора ООО «Дергачевский элеватор» было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Должностное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.

0 0 0 0 0