В селе Лох восстанавливают храм во имя Архангела Михаила

Опубликовано 08 октября в 12:02
0 0 0 0 0

В селе Лох Новобурасского района Саратовской области идут работы по восстановлению храма во имя Архангела Михаила.

Сообщается, что работы осуществляют волонтеры из городов и сел региона. Они уже залатали прохудившуюся крышу, а также очистили территорию от мусора.

Также после того, как храм посетил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, волонтеры епархии по воскресеньям мирским чином ведут службы. Их не было в храме 90 лет.

По словам организатора волонтерского движения по восстановлению храма, архитектора Александра Кискина, возобновление воскресных служб стало большим событием и «вселило надежду в то, что храм будет восстановлен». Он также подчеркнул, что восстановлением храма занимаются уже четвертый сезон и только этим летом «сложился крепкий и стабильный костяк волонтеров».

Также в работе волонтерского корпуса храма приняла участие депутат областной думы Юлия Литневская. Она поблагодарила одного из самых активных участников восстановления храма – Михаила Авилова, который пригласил ее присоединиться к сформировавшемуся при храме волонтерскому корпусу. Литневская подчеркнула, что большинство волонтеров — саратовцы, которые специально приезжают в Лох в свой выходной.

0 0 0 0 0