В Вольске на месте роддома появится жилье для молодых медиков

Опубликовано 25 мая в 15:48
0 0 0 0 0

В Вольске Саратовской области состоялась встреча общественного совета, на которой был поднят вопрос о реконструкции здания бывшего роддома. В рамках проекта спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина там создадут жильё для молодых врачей. Информация об этом появилась сегодня на странице в Instagram, посвящённой проектам Володина в нашем регионе. 

Своим мнением по поводу того, каким должен быть будущий многоквартирный дом поделились депутат Госдумы Николай Панков, врачи, общественники и строители.

По словам врача-педиатра Юлии Гладневой, в Вольске стоит острая проблема нехватки медиков. Получение собственного жилья сможет удержать их в районе. Она пояснила, что в районной больнице Вольска всего два педиатра, а нужно минимум три. В детской поликлинике один врач на 2-3 участка. «Чтобы специалисты оставались у нас работать, конечно, нужно жилье. И мы с надеждой смотрим на этот проект обустройства квартир для врачей. Важно и то, что здание бывшего роддома очень удобно расположено, в центре города – до райбольницы всего пара остановок», — сказала она.

Как отметил депутат Николай Панков, одним из важнейших условий для спикера Госдумы при реализации проектов является общественный контроль и участие местных жителей. Жители Вольска, по его словам, активные и инициативные люди, которые с энтузиазмом поддержали предложения Володина по созданию комфортной городской среды, историко-культурного парка и развитию здравоохранения. Сейчас в районе есть новая станция скорой помощи, новое здание детской больницы и перинатальный центр.

«Спикер ставил вопрос о возвращении городу имущества, когда-то проданного за бесценок, именно для того, чтобы этот ресурс использовался для решения проблем жителей. Такой пример мы видим сегодня с зданием бывшего роддома. Считаю, уже на будущей неделе общественному совету надо предоставить график работ, чтобы они могли контролировать качество и эффективность использования средств. Вижу, совет заинтересован в работе по созданию жилья для своих коллег-врачей. Все должно обсуждаться с людьми, это позиция Володина», — подчеркнул он.

На вопросы общественного совета ответил директор организации, которая занимается проектированием будущего дома, Игорь Лабинцев. Он сообщил, что уже были проведены все необходимые изыскания. Это было сделано для того, чтобы убедиться в надежности стен и фундамента. По его словам, «здания строили на века».

«Кладка в три кирпича, даже в три с половиной. По сути, сохранятся только внешние стены, а все остальное: кровля, перекрытия, окна, полы – будут полностью новые. И то, что в здании долгое время располагалось медицинское учреждение, никак не повлияет на комфорт и безопасность людей, которые будут здесь жить», — поделился проектировщик.

0 0 0 0 0