В Вольске появится общежитие для осуждённых женщин с детьми

Опубликовано 18 апреля в 16:18
0 0 0 0 0

В семи регионах России построят общежития для совместного проживания осужденных мам с детьми в возрасте до трех лет. Об этом со ссылкой на пресс-службу ФСИН информирует ТАСС. 

По данным ведомства, сейчас в домах ребёнка при исправительных учреждениях создано 219 мест для совместного проживания женщин и детей. Вместе с мамами в них живут 193 ребёнка. Всего в ИК функционирует 13 домов ребенка, где воспитываются 465 детей. 

До 2021 года планируется построить ещё семь общежитий для осуждённых мам с детьми. Они появятся в Вольске Саратовской области, Юрге Кемеровской области, Челябинске, Нижнем Тагиле Свердловской области, Владимирской области, Хабаровском крае и Подмосковье.

Сообщается, что комнаты для совместного проживания осуждённых женщин с детьми рассчитаны на одну-две женщины. Они оборудованы необходимой мебелью, в том числе и пеленальными столами для детей до года. Предусмотрены отдельные ванные комнаты и душевые для женщин, а также умывальные зоны для ребёнка, кухни с холодильниками, шкафами, столами, стульями и детской мебелью. 

0 0 0 0 0