В задержанной челябинской маршрутке с детьми выявили массу нарушений

Опубликовано 13 августа в 16:00
0 0 0 0 0

В Хвалынском районе Саратовской области полицейские выявили многочисленные нарушения в перевозившем детей челябинском микроавтобусе. Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД региона. 

Микроавтобус «Мерседес» сотрудники ГИБДД остановили 10 августа на 85-м километре трассы Сызрань-Саратов-Волгоград. Группа челябинских детей возвращалась домой с Крыма. Отметим, что поводом для этого стала жалоба обеспокоенной матери одного из находившихся там детей.

В ходе проверки документов выяснилось, что у водителя нет необходимых для организованной перевозки детей и лицензии на перевозку пассажиров. Само транспортное средство по техническим характеристикам также не было предназначено для перевозки пассажиров в междугородних рейсах, на микроавтобусе отсутствовал тахограф, ремни безопасности, опознавательные знаки «ДЕТИ», а также проблесковый маячок оранжевого цвета.

Транспортное средство задержали и запретили к эксплуатации. Водителя привлекли к административной ответственности.

Также до этого была информация, что в поездке не было предусмотрено питание, а водитель был без сменщика. Он находился в утомленном состоянии и это создавало большую угрозу для детей.

Сейчас прорабатывается вопрос об организации доставки детей домой. Пока они остаются в детском лагере в Хвалынске.

Данную проблему также решают сотрудники прокуратуры, администрации Хвалынского района и министерства социального развития области.

0 0 0 0 0