Город

Верхний ярус Набережной станет пешеходным

Опубликовано 06 сентября в 10:16
0 0 0 0 0

Третий (верхний) ярус набережной станет пешеходным.
Речь идет об участке от от памятника Юрию Гагарину до улицы Некрасова.

Михаил Исаев рассказал о планах по реконструкции набережной.

«В план входят улицы Октябрьская, Волжская, проспект Кирова, площадь Кирова до улицы Рахова, улица Рахова до 2-й Садовой и по 2-й Садовой к нашему будущему городскому пляжу. И соединяет по береговой линии сам городской пляж на участке от Вольской до Бабушкиного взвоза – этот тот объект, который мы исследуем, чтобы сделать укрепление береговой стенки и остановить разрушения, которые в последние годы происходят. И непосредственно объект старой набережной, которой на следующий год будет 60 лет», — рассказал о будущих работах Михаил Исаев.

Он также добавил, что с улицы Рахова возможно сделать малое пешеходное кольцо через улицу Бахметьевская, которая выходит на улицу Горького.

Глава Саратова также отметил, что на участке Набережной Космонавтов территорию сделают полностью пешеходной и рекреационной со смотровыми площадками на верхнем ярусе.

На набережной также реконструируют все лестницы, а на среднем ярусе предусмотрена возможность создания плоскостных фонтанов.

В зоне пляжа будут организованы спортивные площадки, созданы газоны и высажены деревья, устроен летний кинотеатр, построено административное здание с медпунктом, спасательным пунктом, комнатами матери и ребенка, кафе и пунктами проката.

0 0 0 0 0