Власти намерены снести аварийный дом у музея Кузнецова

Опубликовано 20 марта в 17:19
0 0 0 0 0

В Саратове снесут аварийный дом, который находится по соседству с домом-музеем Павла Кузнецова. Об этом во время посещения культурного заведения заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Вместе с профильными чиновниками и руководством учреждения он посетил музей, осмотрел выставку работ нон-конформистов 60 — 70-х годов. Радаев поинтересовался, входит ли данный дом в туристическое кольцо.

Сотрудники ответили, что из-за того, что рядом с учреждением находится аварийное здание, музей не пользуется популярностью у туристических фирм. Всего в год, по их подсчетам,  его посещают 10 тысяч человек. Однако, посетителей могло быть больше.

Глава региона отметил, что туристический маршрут должен начинаться с дома-музея Павла Кузнецова, он должен стать брендом Саратовской области.

Руководители учреждения пояснили Валерию Радаеву, что хотят расширить двор музея и убрать соседствующий ветхий дом. Губернатор поинтересовался у главы города Михаила Исаева о судьбе аварийного дома. Он заявил, что земельный участок планируется очистить в текущем году.

«Надо первым полугодием ставить задачу. Здесь же нужны проектные работы ещё, чтобы мы подумали, как лучше обустроить территорию. Давайте предварительно такие планы наметим. Музей надо вписать в территорию, чтобы подход и подъезд были нормальными», — дал поручение профильным чиновникам Валерий Радаев.

0 0 0 0 0