Володин: «Благодаря Владимиру Путину мы смогли начать строительство современного и комфортного аэропорта»

Опубликовано 08 августа в 16:17
0 0 0 0 0

Оценить новый саратовский аэропорт «Гагарин» должны пассажиры. Такое мнение выразил спикер Госдумы Вячеслав Володин на сегодняшнем пресс-подходе после закрытого совещания. 

Володин отметил, что на совещании были рассмотрены вопросы развития на два года. По его словам, «нужно отдать должное РЖД», в планах у которой реализовать проект, позволяющий пассажирам прибывать ближе к терминалу, что сделает перемещение комфортнее. «Это будет закрытый рукав, где пассажиры смогут воспользоваться траволаторами, защищенными от непогоды. Это добавит комфорт и настроение», — поделился он.

Также он рассказал о завершении строительства Южного подхода, который на 20 км позволяет сократить подъезд к аэропорту, и о маршруте по Волге — ее можно использовать как транспортную артерию.

В ходе пресс-подхода он отметил, что аэропорт полностью готов к первому полету, который состоится 20 августа.

«Думаю, жители Саратова прекрасно понимают: мы с вами ждали строительства аэропорта долго. Еще в 1980-х в планах это было. Но дальнейшие события не позволили это сделать. Буквально несколько лет назад, благодаря президенту Владимиру Путину, мы смогли начать строительство современного и комфортного аэропорта. Наш старый аэропорт находится в центре города. Это влечет многие проблемы для жителей соседних домов — это и шум, и ограничения по застройке. С другой стороны, старая полоса не предполагает использование воздушных судов всех модификаций. Это ограничивало возможности людей по передвижению», — цитирует ИА «Взгляд-инфо» Вячеслава Володина.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

 

0 0 0 0 0