Володин: о дольщиках, скоростном трамвае и строительстве дорог

Опубликовано 06 сентября в 10:57
0 0 0 0 0

О скоростном трамвае, об обманутых дольщиках, о строительстве дорог в Ласточкино и на улице Менякина.

Вячеслав Володин ответил на несколько вопросов подписчиков страницы в Инстаграм «Володин.Саратов».

✔Володин рассказал, что в сентябре планируется решить вопрос по всем домам, которые имели отношения с ДОМ. РФ:
«Начну с ЖК «Победа». Этот вопрос взят на контроль. Мы планируем по всем домам, которые имели отношения к ДОМ.РФ, — а это 33 дома, — завершить рассмотрение в сентябре и, надеюсь, по Федоровской будет принято решение. Его оттяжка вызвана, как уже ранее рассказывал, действиями председателя ЖСК, надеюсь, что правоохранительные органы здесь разберутся и оценку свою вынесут. Так нельзя», — сказал Володин.

Кроме того, многие обманутые дольщики получат выплаты.
Они составят где-то порядка 3 млрд 400 млн. Этот объем средств перечисляется сейчас и был перечислен обманутым дольщикам Саратовской области за счет средств ДОМ.РФ.

✔ Что касается дорог в Ласточкино, то Володин выразил надежду, что всё строится по правилам, с соблюдением всех технологий.

На Менякина ситуация сложнее:
» Эта дорога оказалась запроектирована с ошибкой.
И поэтому все подошло к конкурсу, но конкурс вынуждены будут проводить на следующей неделе вторично, потому что допущенные проектировщиками ошибки, — это уже не первый раз, — не позволили развернуть работы. Потому что ее стоимость была рассчитана недостоверно и все это отложило работы, которые должны были по сути уже начаться сейчас», — сообщил Председатель Госдумы.

✔ Также в этом году начнется реализация проекта скоростного трамвая.
Работы будут связаны с обновлением контактных сетей, подстанций и всего оборудования, которое можно в это время года будет закупать, устанавливать.

«А уже что касается самих основ, рельсового хозяйства, совершенно очевидно, что эта работа должна проводиться на будущий год, где-то с мая месяца, может быть, если лето сложится теплым, ранним, или с апреля. Надеюсь, так же, как мы подходим и к другим вопросам, мы сможем вот эти задачи, о которых я говорил, решить», — резюмировал Володин.

0 0 0 0 0