Володин о реконструкции бывшего роддома в Вольске: «У вас тут летальный исход»

Опубликовано 08 августа в 17:30
0 0 0 0 0

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин посетил дом для молодых врачей в Вольске Саратовской области. 

Дом для молодых врачей в Вольске появится в здании бывшего роддома, где сейчас идет реконструкция. Данный проект реализуется по инициативе Вячеслава Володина, предложившего перепрофилировать объект для молодых специалистов, которые после окончания учебы идут работать в медучреждения, но собственного жилья не имеют.

Планируется, что в доме будет обустроено 24 квартиры. Сейчас там в полном объеме выполнены демонтажные работы, фундаменты под колонны, а также кирпичная кладка колонн и заполнение оконных проемов кирпичом. Идут работы по изготовлению и монтажу металлоконструкций, перекрытий, первого и второго этажей, скоро начнется разборка верхней части кирпичной стены второго этажа для монтажа армопояса и усиления оконных проемов, также ведется кирпичная кладка стены. Завершить работы планируется в ноябре.

На встрече представитель проектной организации обратился к Володину и сообщил, что нужно увеличить финансирование. Это возмутило спикера Госдумы. “Пока не научитесь работать с проектами, проектировать, качественно выполнять работы, а это проблема во всей области, так и будет вам не хватать выделенных средств. А вы не можете обосновать, почему вам не хватает. Мы в прошлый раз все обсудили, а теперь вы говорите, что вам не хватает. Сейчас посмотрим, что у вас тут”, – ответил он.

В ходе беседы оказалось, что финансирование  на объект нужно увеличить с 20 млн рублей до 39 млн.

“Как же вы взялись на проект, если не понимали, хватит вам или нет? С такими настроениями не надо было браться вообще за работу. Деньги были выделены, исходя из той суммы, которую вы запросили! А если вы не знаете разницы между реконструкцией и реставрацией, не надо вообще такие слова использовать. Зачем вы вообще начали работы?” – возмутился председатель Госдумы.

“Работать хочу, сколько стоит – не знаю, неразбериха во всем. Кто отвечает? Заказчик! А тут у вас – летальный исход. Давайте тогда вообще везти строителей из Москвы. Делайте экспертизу, высчитывайте все заново. Параллельно будем создавать проект, а сдача объекта уходит на будущий год”,

– резюмировал он.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

0 0 0 0 0