Володин о высоких зарплатах главврачей частных клиник: «Заканчивайте покрывать такие случаи»

Опубликовано 27 сентября в 20:36
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин призвал проверить зарплаты главврачей, у которых есть частные клиники. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с активом Балашовского района.

Он отметил, что при рассмотрении зарплат руководящего состава саратовских больниц возникло много вопросов. «Главврачи зарплату получают в 5 раз больше губернатора, и еще сами себе ее начисляют. Заканчивайте покрывать такие случаи. Вы что делаете?» — поинтересовался он у профильного министра Натальи Мазиной. Также, по его словам, случается такое, когда есть муниципальные учреждения здравоохранения, а через дорогу частная поликлиника, которая принадлежит главврачу.

Володин подчеркнул, что в Саратовской области складывается ситуация, когда молодой врач получает 16 тысяч рублей. «А персонажи, о которых стало известно, сколько получают?» — спросил он у Натальи Мазиной. Она ответила, что оплата труда главврачей «определяется в соответствии с постановлением правительства области». Зарплата руководителей около 6-7 крупных многопрофильных больниц, оказывающих высокотехнологическую помощь достигает порядка 100-110 тысяч рублей.

Председатель Госдумы поинтересовался, есть ли у кого-то зарплаты более 100 тысяч рублей. Профильный министр ответила, что есть по 120-130 тысяч рублей, средняя зарплата у врачей таких учреждений составляет 68 тысяч рублей.

«А десятки миллионов доходов у главврачей тогда откуда? Когда человек всю жизнь работает главврачом и у него появляется частная больница – вы не считаете, что это конфликт интересов? Если мы не примем решение по этому вопросу – это будет путь в никуда», — резюмировал он.

0 0 0 0 0