Володин обсудил с Дитрихом создание дорожного предприятия в Саратове

Опубликовано 22 мая в 12:26
0 0 0 0 0

Вчера в Москве председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом создание в Саратовской области самостоятельного федерального предприятия по содержанию и ремонту федеральных дорог. Об этом сообщается на странице Instagram, посвященной деятельности спикера ГД. 

Отметим, что сейчас Саратовская область относится к зоне ответственности аналогичного предприятия в Пензе.

Самостоятельное подразделение в Саратове сможет повысить качество содержания и ремонта сети федеральных дорог, сохранить налоги в регионе и создать дополнительные рабочие места.

В последнее время на территории нашего региона заметно увеличилось количество федеральных дорог (Саратов-Сызрань, Саратов-Пенза, Саратов-Озинки, Саратов-Ртищево, в стадии передачи Саратов-Алгай). Именно с этим и связана возможность постановки вопроса о создании подобной структуры.

«Саратовская область пограничная и на ее территории есть пограничные переходы, все это говорит о целесообразности решения создания такого предприятия в регионе», — отмечается в сообщении.

С появлением такого предприятия Саратовская область вернет статус межрегионального центра — часть дорог из других областей отойдет также под юрисдикцию саратовского предприятия.

0 0 0 0 0