Володин поделился идеей строительства аэропорта в Балаково

Опубликовано 18 августа в 16:10
0 0 0 0 0

В Балаково Саратовской области могут построить аэропорт. Соответствующие планы сегодня озвучил спикер Госдумы на совещании в аэропорту «Гагарин» после первого полета.

В рамках совещания председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг положительно оценил работу представителей федеральной и региональной власти по реализации проекта нового аэропорта.

«Этот проект еще долго шел бы по пути становления, если бы не ваша руководящая  роль. Работать с людьми, которым не безразлично, очень приятно», — сказал он Вячеславу Володину, главе Росавиации Александру Нерадько и губернатору Валерию Радаеву.

Спикер Госдумы в свою очередь отметил, что не стоит останавливаться на достигнутом и попросил «не расслабляться», поскольку «есть планы по строительству аэропорта в Балаково».

По его словам, нужно думать над авиационной доступностью для жителей региона. Володин подчеркнул, что балаковцам сложно добираться до аэропорта Гагарин.

«Если аэропорт будет в ближайшее время запроектирован, мы сможем быстрее приступить к его реализации. Возможно, что он будет быстрее сдан, чем Гагарин. В этом очень надеемся, что в рамках государственно-частного партнерства мы продолжим сотрудничество», — сказал Вячеслав Володин.

После совещания на аллее перед терминалом международного аэропорта Гагарин заложили новые таблички с именами космонавтов. Мероприятие состоялось в рамках празднования Дня авиации. Сегодня аллея пополнилась табличками с именами Героев России Сергея Прокопьева и Юрия Шаргина.

0 0 0 0 0