Володин призвал саратовских чиновников решать проблемы не лежа на кровати

Опубликовано 29 мая в 15:29
0 0 0 0 0

«Мне было очень радостно слышать, что губернатор говорит о Саратове, что это самый любимый наш город, самый лучший город в мире. Но давайте от слов переходить к делу».

Вячеслав Володин призвал местные власти избавляться от потребительского отношения и брать на себя ответственность за город и область.
В паблике Володин.Саратов председатель Госдумы привел пример с дорогами:

📢»Зачастую слушаю вас и внутренне не могу с этим согласиться. Согласиться с тем, что вы говорите. Вот последнее заявление, когда вроде по делу все было сказано, но звучало следующим образом: если нам деньги будут давать, мы, конечно, дороги сделаем и сделаем их за 4 года, если это будет ежегодно по 2,5 млрд рублей. Друзья мои, да, конечно, если вот так рассуждать, никогда дорог не будет. Рассуждать надо иначе: это мой город, люди мне доверили, сейчас мне помогли, потому что до этого не было решений, но это временно, а дальше мы уже сами будем эти вопросы решать, за помощь спасибо».

Володин рекомендовал саратовским чиновникам ставить перед собой планки, которые надо достигать не лежа на кровати.
Тратить на дороги не меньше 2,5 млрд, на тротуары — 500 млн, брать на себя ответственность за состояние школ, детсадов, работу общественного транспорта.
Так же речь зашла и о «серых зарплатах и схемах» в бизнесе, в частности, в строительной отрасли. Когда город не получает положенные налоговые отчисления от бизнеса.

📢»Я думаю, что у нас все получится, если мы будем себя без остатка тратить на то, чтобы город был лучше, а люди, чувствуя это, не уезжали из города, оставались. И тогда у нас с вами, действительно, Саратов будет лучший на земле. Сегодня это наша родина, поэтому мы к ней должны так относиться», — резюмировал Вячеслав Володин.

фото: РБК

0 0 0 0 0