Развлечения

Волжская волна-2019. Встреча с тележурналистом Игорем Прокопенко

Опубликовано 03 октября в 14:57
0 0 0 0 0

В субботу, 5 октября в 14:00, в конференц-зале Областной универсальной научной библиотеки на Горького, 40 в рамках проведения Пятой юбилейной международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна-2019» состоится творческая встреча с известным документалистом, тележурналистом, телеведущим, семикратным лауреатом премии ТЭФИ Игорем Прокопенко.

Теории заговоров, загадки истории и цивилизации – непознанное и выходящее за рамки обыденного всегда манило человека. На такой благодарной почве построены программы и документальные фильмы Игоря Прокопенко. Несмотря на критику в адрес журналиста за псевдонаучность, его проекты неизменно достигают высоких рейтингов.
Будучи военным обозревателем, с 1989 года И. Прокопенко начал сотрудничать с изданиями «Красная звезда», «Московский комсомолец», «Российская газета». Вскоре карьера талантливого журналиста пошла вверх. Он готовил репортажи из горячих точек. Нередко Прокопенко оказывался в центре боевых действий, освещая ежедневный быт военного положения. Игорь Прокопенко готовил и выпускал в эфир обзоры военных событий для программ «Время», «Сегодня», «Вести».

В 1995 году журналист выпустил дебютный документальный фильм для канала ОРТ «Брошь на галуне». Картина получила положительный отклик критиков и зрителей и положила начало фильмографии, а её создатель снискал лавры профессионала.

С 1998 года одаренный журналист и харизматичный ведущий работает на телеканале РЕН ТВ, где выпускает и ведёт программу «Военная тайна». В эфире он рассказывает о новостях мира вооружения и стратегического военного планирования, не просто сухо перечисляя факты, но и предоставляя собственную аналитическую справку. Проект не раз становился обладателем премий и наград, в том числе «ТЭФИ», премии ФСБ России, Гран-при Международного телекинофорума «Вместе».

Успешные рейтинги повлекли за собой рост по карьерной лестнице. В 2006 году ведущий получил повышение до руководителя отдела документальных проектов. Годом ранее Прокопенко стал художественным руководителем телестудии «Формат ТВ», выпускающей некоторые проекты журналиста.

Игорь Прокопенко является автором нескольких известных документальных циклов: «Отражение», «Территория заблуждения», «День космических историй», «Самые шокирующие гипотезы». Помимо телепрограмм он выпускает книги, также освещающие темы и теории, над которыми работает в эфирах. Является членом Академии Российского телевидения, обладателем премии Артема Боровика, гран-при Римского кинофестиваля за «Возвращение в Норд-Ост» и главной награды Московского кинофестиваля — «Золотого Георгия».

0 0 0 0 0