Восстановили памятник Акиму Никитину

Опубликовано 11 ноября в 16:00
0 0 0 0 0

В Саратове на Воскресенском кладбище за сутки установили новый памятник основателю первого русского стационарного цирка Акиму Никитину.

Старый —  десятки лет стоял разбитым. Вот, как он выглядел. Фото было опубликовано несколько месяцев назад в паблике Володин.Саратов.

Старый памятник на могиле Акима Никитина

 

Аким Никитин – один из трех знаменитых братьев-артистов, цирковых предпринимателей. В 1876 году братья Дмитрий, Аким и Пётр открыли цирк в Саратове. Именно в их честь назван наш цирк.

Накануне Вячеслав Володин возмутился состоянием могилы артиста, — рассказывает Саратов24. Во время своего выступления на площадке научно-информационного центра СГТУ председатель Госдумы раскритиковал местных чиновников и руководителей цирка.

«Кто-нибудь был на этой разбитой могиле? Директор цирка, если он человек с головой, должен понимать, что именно в Саратове покоится прах основателя первого стационарного цирка. Взяли бы и стали ухаживать хотя бы за погостом. Мало того, что цирк три года реконструируем и сотни бюджетных миллионов израсходовали, так еще и никак эти работы не завершим», — приводит Саратов 24 слова Вячеслава Володина.

После слов спикера Госдумы на могиле Никитина чудесным образом «закипела» работа.

📷 Саратов 24

 

0 0 0 0 0