Вячеслав Володин местным чиновникам: «Вы перед собой задачу поставьте, и вы ее решите»

Опубликовано 26 июля в 21:18
0 0 0 0 0

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин в рамках сегодняшней поездки в регион инициировал восстановление заброшенного здания начальной школы в Петровске Саратовской области. 

Вячеслав Володин посетил здание бывшего дома детского творчества, где планируется сделать музей, посвященный Великой Отечественной войне. В настоящее время оно заброшено. Спикер Госдумы заметил, что здание напротив также заброшено. Начальник управления культуры и кино администрации Алексей Карташов пояснил, что там раньше располагалась начальная школа. В 2009 году здание передали православной церкви под семинарию. Потом его снова возвратили в муниципальную собственность, однако на сегодняшний день здание так и не отремонтировано.

Карташов отметил, что местные власти «не в состоянии восстановить здание». «Вы в состоянии. Вы поверьте в себя.Вы перед собой задачу поставьте, и вы ее решите », — призвал Вячеслав Володин и привел в пример историю с выделением денежных средств на ремонт моста Саратов-Энгельс. Он пояснил, что глава региона Валерий Радаев за несколько дней собрал необходимую документацию и тогда правительство РФ смогло предоставить 437 млн рублей.

Глава района Денис Фадеев также сообщил, что здание планировали отдать под городской суд, но пока руководство не дало на это согласие.

Спикер Госдумы предложил спросить у жителей Петровска, что именно они хотели бы там видеть и призвал подумать над этим.

«А суд в состоянии и себе построить, найти какое-то другое здание. Но, что для жителей важно, обсудите, продумайте и потом свои предложения выскажите», — сказал он

Фото: Четвертая Власть 

0 0 0 0 0