Вячеслав Володин: «Настало время ввести психологические тесты при приеме человека на госслужбу»

Опубликовано 24 января в 22:18
0 0 0 0 0

При трудоустройстве в органы власти кандидатов необходимо тестировать. Такое предложение в интервью «Парламентской газете» высказал спикер Государственной думы Вячеслав Володин. 

Корреспондент напомнил спикеру Госдумы, что в последнее время некоторые чиновники стали вести себя по-хамски. На что Вячеслав Володин подчеркнул, что главная задача человека, который пришёл на госслужбу — служить людям.

«Служение подразумевает заботу о людях, сострадание им, сопереживание, корректное отношение — эти качества должны быть присущи любому человеку, работающему в системе органов государственной, муниципальной власти. Если депутат не будет сопереживать и воспринимать чужую боль, любить людей, это не депутат, а ошибка выбора избирателей. Когда речь идёт о государственной или муниципальной службе, возможно, настала пора рассмотреть вопрос о важности этих качеств для чиновника и ввести определённые психологические тесты при приёме на работу», — заявил Володин.

По его словам, эти правила могут стать поправками к закону о госслужбе или требованиях к кандидатам на работу в госорганах.

Вячеслав Володин также подчеркнул, что если кандидат ранее занимал должности госслужбы и  хамски вёл себя с гражданами, то это должно стать ограничением для него при приеме на работу.

«Правильно, что мы обсуждаем эти темы, не замалчиваем, иначе это приведёт к снижению доверия и качества власти. А вообще многое зависит от нас: нам самим необходимо изменить отношение друг к другу. Как известно, хочешь изменить мир — начни с себя», — резюмировал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0