Вячеслав Володин о программе «Земский учитель»: «Этот вопрос мы обсудим на больших парламентских слушаниях»

Опубликовано 05 марта в 11:28
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о том, что программу «Земский учитель» обсудят с участием министра просвещения, представителей регионов и профессионального сообщества, а также с молодыми выпускниками, которые в дальнейшем планируют работать в сельской школе. 

Вячеслав Володин напомнил, что в рамках своего послания Федеральному Собранию президент обозначил данную тему как ключевую. Было принято решение в рамках программы «Земский учитель» о выделении 1 млн рублей для учителей, которые поедут в село.

Председатель Госдумы подчеркнул, что эта задача обязывает к тому, чтобы было принято федеральное законодательство и регионы должны принять свои нормативные акты. Он отметил, что «работа не закончится принятием решений чисто законотворческих».

По его мнению, правильно, чтобы в школах занимались профориентацией. Это поможет понять, кто из выпускников решит пойти учиться в педагогический вуз.

Володин считает, что если эта работа не будет проведена, «а миллион будет предлагаться тем, кто готов поехать, все равно встанет вопрос жилья, все равно это не так просто — взять и выбрать для себя школу в селе лишь исходя из таких больших подъемных». Он считает, что будет правильно, если эта работа будет строиться совместно с региональными органами власти, с министерствами и комитетами по образованию, и с муниципалитетами, и с поселенческими структурами, и со школами.

0 0 0 0 0