Вячеслав Володин обсудил с губернатором Саратовской области реализацию федеральных программ в регионе

Опубликовано 23 января в 20:34
0 0 0 0 0

Сегодня председатель Государственной думы Вячеслав Володин встретился с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Они обсудили ряд вопросов, касающихся реализации федеральных программ на территории региона. 

Как рассказали в окружении спикера Госдумы, по итогам заседания думской части трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений было принято решение дополнительно выделить Саратовской области в текущем году 104 млн рублей из федерального бюджета в этом году и  591,4 млн рублей в 2020 году. Они пойдут на строительство дворца водных видов спорта в Саратове. В эксплуатацию объект будет введен в 2020 году.

Также в ходе встречи Вячеслав Володин и Валерий Радаев обсудили возможную передачу в федеральную собственность автомобильной дороги областного значения «Урбах – Ждановка – Новоузенск – Александров Гай». Ее общая протяженность составляет 203,7 км. Чтобы привести ее в нормативное техническое состояние, нужно около 5 млрд рублей и 200 млн рублей ежегодно на текущее содержание.

По словам Вячеслава Володина, решение вопроса о передаче данной автомобильной дороги в федеральную собственность даст возможность перенаправить сэкономленные средства дорожного фонда Саратовской области на содержание дорог в Саратове.

«Отсутствие необходимого финансирования на содержание дорог в первую очередь привело к проблемам уборки города от снега. Но сэкономленных средств будет недостаточно для решения этой проблемы. Объем финансирования на эти цели должен составлять в разы больше», – сказал Вячеслав Володин.

0 0 0 0 0