Вячеслав Володин открыл IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии

Опубликовано 24 сентября в 13:48
0 0 0 0 0

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин открыл IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Он призвал парламентариев всего мира и межпарламентские структуры реагировать на глобальные вызовы и угрозы, а не отмалчиваться. 

В своей речи Вячеслав Володин отметил, что ООН сейчас находится под критикой. «Ее игнорируют, единолично принимают решения о вводе войск, вмешательстве во внутренние дела суверенных государств. Это недопустимо», — отметил он.

Также он подчеркнул, что в настоящее время не соблюдаются правила ВТО. «Торговые войны развязаны в отношении Китая, России, Турции, Ирана. От санкций страдают государства, уходящие в Европейский союз», — сказал председатель Госдумы. Ни одна межпарламентская организация при этом не потребовала прекратить нарушение принятых ранее международных договоренностей.

По его словам, международные парламентские структуры созданы для того, чтобы на принципах равноправия обсуждать и вырабатывать решения проблем. Правда, «они все больше играют роль политических организаций, которая сводится к различным спорным оценкам и мониторингам, а это наносит больше вреда, чем пользы». «Двойные стандарты стали настолько обыденным подходом ведения международных отношений, что никто уже на это внимание не обращает», — заявил Володин.

«Если это несет угрозу для всего мирового сообщества, мы должны сделать все, чтобы сохранить мир. Отмалчиваться в этой ситуации недопустимо и опасно», – сказал он.

https://www.youtube.com/watch?v=q3XN501tVWg

0 0 0 0 0